06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
< >
--.--.-- *--*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | edit | top

2009.11.06 *Fri*

今週のお弁当

♪今週のお弁当♪

DSC00170.jpg
*豚肉とジャガイモのバルサミコ酢炒め
*レンコンのきんぴら
*シュウマイ(冷食)
*ブロッコリー
*プチトマト


DSC00187.jpg
*じゃこ菜ご飯
*里芋と大根の煮物
*白菜ベーコン炒め
*チーズはんぺん
*ブロッコリー
*プチトマト


DSC00188.jpg
*厚揚げと小松菜の炒め煮
*ピーマンとウインナー
*じゃがいもバター醤油炒め
*玉子焼き(スプラウト入り)
*ブロッコリー
*プチトマト


今週は祝日&出張があってお弁当は3回でした♪

ジャコ菜って作る人多いと思いますが
皆さんどんな味付けなんだろう?

私は胡麻油で炒めて
味付けは醤油とみりんですにっこり



先日、あいさんのブログで美味しそうなレシピを見たので
早速、真似して作ってみました絵文字名を入力してください

<鶏肉のマヨポン炒め>
DSC00164.jpg


もうマヨポン最強!!ご飯がすすむ~~♪

モモ肉でも胸肉でもOKって書いてあったので
マヨネーズ使うからカロリーが気になるかもと胸肉で作りました

あいさんも言ってたけど
胸肉でも柔らかくて美味しかった~~ハート

シーザーサラダと一緒に食べました♪

DSC00163.jpg


今週末はお天気がいいみたいですね太陽
絶好の行楽日和だって♪
朝、旦那様がせっかくだから遠出してみる?って言ってたけど…

どこに行くのかな~~??


↓ 応援ポチッと宜しくお願いします♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 遠距離恋愛へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

COMMENT

遠出いいなぁ。。。

ジャコ菜って作ったことがないかも。
ご飯に合いそうだし、おいしそうですね♪
私も今度作ってみよーっと。
味付けは・・・どうしようかなww

シーザーサラダの盛り付けがとってもきれいで
レストランみたいv-353
この、鶏肉のお料理もおいしそう☆
2009/11/06(Fri) 18:15 | Mayutaaaaan #mQop/nM. [Edit
じゃこ菜?作ったことないかも・・・?
わ~!マヨポン炒め作ってくれたんだね♥
自分のレシピかのように嬉しい(笑)
さりげなくかいわれが散らしてあっておしゃれ♫
絶好の行楽日和、泉ちゃんはどこにお出かけかなぁ♪
我が家はだんなさんが土曜もお仕事なので
遠出なんて夢のまた夢~(´Д`) =3
泉ちゃん、楽しい週末になりますように(*´ー`)
2009/11/07(Sat) 10:14 | あい #- [Edit
美味しそうなお弁当ー。
”豚肉とじゃがいものバルサミコ酢炒め”って気になった♪
バルサミコ酢、昔調子乗って買ってみたはいいものの、イマイチ使い道が増えず余ってるの・・(>_<)
炒め物に使えるならいいな☆
味付けは、バルサミコと何かな?only?

じゃこ菜って私も、何だろうって思ったよ。じゃこと小松菜?
泉さんの味付け美味しそうだよー。

鶏のマヨポン私も作ってみようと思いつつここまで来てしまった。。そんなに美味しいのナラバ絶対作ってみなきゃ☆
2009/11/07(Sat) 17:32 | ちゃみ #- [Edit
Mayutaaaaanさんへ
結局、先週末は近場で過ごしました(;^ω^)

ジャコ菜、ご飯がすすみますよ~~♪
混ぜ込みご飯にしてもいいし
常備しておいてふりかけ代わりにしてもいいです♪

ぜひ、Mayutaaaaanスペシャルバージョンを作ってみてください♪
2009/11/09(Mon) 15:11 | #- [Edit
あいさんへ
美味しいレシピの御紹介ありがとうございました(≧▽≦)
本当に美味しかったよ~~♪

一人だったらしばらくこればっかり作って食べてたかも♪
さすがに旦那様がいるとそうも言ってられないもんね~~(>_<)


あいさんの旦那様は土曜日もお仕事か~。
お弁当も作るんだもんね~~。
うちも休日出勤とか重なることあるみたいなんだけど
一緒に暮らすようになってからは一度もないの。
奇跡的??
2009/11/09(Mon) 15:17 | #- [Edit
ちゃみさんへ
バルサミコ炒め、我が家は結構好きです♪

これはお弁当のレシピ本に載っていたので分量少なめだけど
ニンニク、生姜をオリーブオイルで炒めてから具材を投入。
調味料はバルサミコ酢、醤油、酒(すべて大匙2分の1)
砂糖小さじ2分の1
最後に塩コショウで味を調えます。

私はニンニクと生姜はチューブの使ったので
(朝からちまちまと刻んでられないよね~~)
炒めてタレ絡めるだけで簡単でしたよ(oゝω・o)b

塩コショウした豚肉をバルサミコ酢に漬けておいて
オリーブオイルとニンニクで炒めるのもよく作りますが
(夏場にいいよ☆)
お弁当にはお醤油とかの味がついてるほうがいいと思う(´・ー・`)σ

ジャコ菜、そんなにメジャーじゃなかったのね(;^ω^)
ごま油の香りで食欲増進♪
青菜だったら何でもいいの♪
私は大根やカブに葉っぱがついてたら大抵ジャコ菜にします。
あとよく使うのは小松菜かな~~。
2009/11/09(Mon) 15:38 | #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



プロフィール

泉

Author:泉
2009年3月入籍
故郷北海道を離れ関西にて
念願の二人暮らしをスタート

旦那さまの転勤で現在は千葉在住

毎日のお弁当や
旅行、お出かけの記事が中心です
お友達ができると嬉しいな♪



キネンビ



FC2カウンター



FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

よろしければポチッと押してくださいね♪



最近の記事+コメント



カテゴリー



プチ月別アーカイブ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



QRコード

QRコード



Copyright © 泉's Life All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ   素材: ふわふわ。り  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。